Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
1 mai 2014 4 01 /05 /mai /2014 18:39
Atelier "Les bonbons bio"

Nos enfants aiment les bonbons, et on aime bien leur faire plaisir.

Mais savez-vous un peu quels ingrédients sont utilisés dans les confiseries du commerce au fait ?

Sur la liste des ingrédients, on peut lire en général "gélatine" (extraite en général à l'acide à partir de la peau et des os du porc), "sirop de glucose" (un édulcorant japonais issu chimiquement du maïs et plus économique que le sucre mais hautement énergétique et entraînant à grande consommation diabète, surpoids et obésité), "arômes" (en général artificiels si non précisé "naturels"), ainsi que des acidifiants ("acide citrique" ou "malique"), colorants et conservateurs pas très très naturels.

Oui, il vaut mieux ne pas trop regarder les étiquettes quand on achète des sachets de bonbons à ses enfants...

Ou alors on peut aussi apprendre à en faire des "maison", à base d'ingrédients de base (bio ou pas) plus naturels et bien moins douteux, et en plus que l'on a en général dans sa cuisine.

Un peu d'entraînement, et vous pourrez bientôt proposer à vos enfants des friandises plus saines, et soyez sûr(e)s qu'ils apprécieront la différence (je le sais, j'en ai 3...).

Pour ce premier atelier un peu plus "cuisine" que d'habitude, je vous propose deux recettes de base de la confiserie traditionnelle : les sucettes aromatisées, et le nougat tendre.

Les contenants et les ingrédients, d'origine naturelle et/ou biologiques, sont fournis.

Et comme d'habitude, à la fin de la séance, les participants repartent avec :
- les échantillons de leur production
- les recettes pour en refaire d'autres chez eux
- et la liste du matériel et des ingrédients de base à acheter pour se
lancer.

Le tarif de l'atelier, comprenant la formation, les ingrédients, les échantillons finis et les recettes, est de 29€ par personne.

Les inscriptions étant ouvertes, ne tardez pas à vous inscrire sachant que les groupes sont volontairement limités pour un service de qualité (frietco@gmail.com ou 06 18 35 62 18)

L'atelier se déroule le samedi 10 mai de 10h à 12h dans les locaux de la boutique Frimousse et Coccinelle.

Si cet atelier vous plaît mais que vous n'êtes pas disponible pour y participer cette fois-ci, je peux également l'animer sur demande à votre domicile ou lieu de travail pour un groupe d'amis ou de collègues.

Partager cet article

Repost 0
Published by Frietco
commenter cet article

commentaires

Recherche

Pages